※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中期にやっておいて良かったこと、やっておけば良かったことについて教えてください。

現在妊娠中期なのですが、みなさんの妊娠中にやっておいて良かったこと、またはやっておけば良かったなと思うことがあれば教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

歯医者です!
歯が痛くなったことなんて無かったのに...虫歯になって臨月に駆け込みで行きました😅
あとは体力づくりですかね?
これはほんとに安産でしたがお産中絶望しました...
娯楽系なら旅行です🫶

二児ママ

1人目の時は旦那と行ける範囲(かなり近場)沢山出かけました✨
カフェ行ったり🍰☕️
後期で歩いてー!と言われたら沢山お散歩デートしました❣️
出産が春だったので桜並木を2人で歩いたのはかなりいい思い出です✨
あとは友達とカラオケです!!笑
子供産まれたらなかなか行けないので🤣❣️

はじめて

保湿ですかね!とくに、お腹と胸やってた方がいいですよ!
私はサボってたら妊娠線がっつりできました😅

はじめてのママリ🔰

産休入ってからクッションとかブランケットなどいろんな物オキシ漬けしました!
汚れがすごく落ちて気分もスッキリしたのでよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠ですよね?😊
それであれば豪華ディナー堪能とか子連れでは行けなさそうなお店に行ったり友達と会っておくこと。
家のことだと掃除ですね!大掃除レベルに😁あとであとでと後回しにしてたらあっという間にズリバイ始まって立ち始めてと子どもの行動範囲がすぐに広がります🤣
あとは旦那さんの家事レベルが低ければ教育‼

ママリ

ラーメン、焼肉、カラオケは子ども生まれてからなかなか行けないです😂
ラーメンはフードコートならなんとか…😅💦
お座りできるので行けなくはないですが…熱いの飛んだら可哀想だな〜とか混んでる店やカウンターだけの繁盛店とから行けないです😢