※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c✱
妊娠・出産

最近お腹が重たくて痛みがある33w3dの妊婦です。前駆陣痛かどうか心配です。

こんにちは( ˊᵕˋ )
現在33w3dです✱

ここ最近お腹がずーんと重たいような
痛みがあったりします(´;ω;`)

もしかして前駆陣痛ってやつでしょうか??

コメント

kana

重たくなるのは赤ちゃんが大きくなってる証拠だからだと思います(´×ω×`)

お腹が痛くなったり腰が痛くなったり付け根や恥骨、尾てい骨痛くなりませんか?

• c✱

c✱

ご回答ありがとうございます!
    重たい痛みと言うのは生理痛に近いような重たい痛みなんです(´;ω;`)

私が太りすぎたのもあり、確かに体も重たくて、体の節々が痛いですが、ここ最近生理痛っぽいような痛みがあって(´;ω;`)

• 2月28日
kana

私も34週の入った頃から痛みが始まって先生に相談したら前駆陣痛にしては早すぎると言われ早産抑える薬飲んでます!!!!

だとしたら前駆陣痛かもしれないですね😢
お身体辛いですよね、まだ正産期まで4週間あるので、一度先生に相談した方がいいかもしれないです(´•ω•̥`)

• kana

kana

上手く回答出来なくて申し訳ないです😢😢

• 2月28日
  • c✱

c✱

説明足らずでごめんなさい(´;ω;`)

前駆陣痛ってまだ早いんじゃ?と思いネットで調べたら、早い人はある!って書いててまさか😨😨と思い質問させて頂きました(:3_ヽ)_

こないだまで動きやすかったのに、あっという間に動きづらくなって。。(´・ω・ |||)

来週検診があるので、先生に聞いてみようかと思います⑅︎◡̈︎*

ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾💓

• 2月28日
  • kana

kana

検索魔になっちゃいますよね😣💭
    わたしも前駆陣痛の事いっぱい調べました!
    1ヶ月続く人もいるのをネットで見てビクビクしてます😭😭😭

あまり無理せず辛い時はゆっくり休んでくださいね(´×ω×`)💓💓💓💓

• 2月28日
  • c✱

c✱

初めての妊娠でわからないことばっかで、すぐ調べちゃいます😭💦

1ヶ月も続くとすっごく辛いですよね( ꒪⌓︎꒪)💦💦

もうすぐ会える楽しみと、出産の恐怖が予定日が近くなるにつれて押し寄せてきます:(´°Д°`):

kanaさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね👶💓💓

お互い無理せず、残りのマタニティライフ過ごしましょうね〜( ૣᵕ◡ᵕ )❤️❤️

• 2月28日
まゆ

私も、生理痛のような痛みが最近あります💦
腰が痛くて、痛くて💦😣
横になっていれば治るので気にしないようにしちゃってます。
あとは、時間の間隔をはかってもいますが○分おきとかではないので勝手に安心しております!(  ̄▽ ̄)