※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

後陣痛について不安で、1人目の経験が痛みで苦しかったため、後陣痛の痛みが心配です。

2人目以降の後陣痛が激痛と聞いて不安で不安でたまりません😭
1人目も今回も陣痛未経験の帝王切開(の予定)なので陣痛のような痛さの例えが全くわからなくて…
1人目は傷の痛みと頭痛でもがき苦しんでた記憶しかなく後陣痛というものがわからない程度だった気がします😖

コメント

ままり

2人目3500越えの赤ちゃんだったからか、かなり後陣痛辛かったです😭普通分娩でしたが、退院してからもしばらく痛かったです😭
3人目は2700で産まれたのですが、2人目より3人目の方が辛いと聞いて覚悟してましたが小さめだったからか2人目よりはマシで、退院する頃には落ち着いてました🥺赤ちゃんの大きさにもよるのかな?と思います!
痛み止め飲んでも気休め程度なので、うつ伏せになって丸まって耐えてました😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きめな程やはり子宮がその分広がるから痛いんですかね😭
    今回小さめって言われてるのでもしかしたらそこまでの可能性もあるかもしれないってことですよね…出てくるまでわからないですけどそれにかけるしか…ッ😭笑

• 11月6日
  • ままり

ままり

そう思ってます😭
    小さめならそんなに心配しなくても大丈夫そうですが😭不安ですよね😨
    子宮の戻りは良かったので、子宮の戻りをよくする薬?は飲まなくていいよって言われて飲まなかったです!授乳中はさらにやばいですが、やばい時は授乳もいいからねって言われて早めに終わらせていました🥺

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれるまで正確なおおきさなんて分からないですもんね😭
    子宮収縮剤?の点滴はなかったんですね😮
    病院はその点滴するって言ってたような…
    授乳すると痛いって周りからも聞くので意地でもギリギリまでしないようにします😂

• 11月6日
  • ままり

ままり

点滴はなかった気がします😳😳
    頑張ってください🥺🥺

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

私は2人目の時は痛いけど痛み止めを飲むほどでもないなって感じでした!
3人目が酷くて痛み止めを飲んでもうずくまるレベルでしたし1週間くらい夜中も激痛で泣きながら起きました😢

今も妊娠中ですが今回は帝王切開の予定なので傷の痛みと後陣痛でどうなるんだろうってビビってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひええええ…てことは今4人目妊娠されてるんですか?!
    凄すぎます😭2人目でびびってるのがお恥ずかしい…😂
    生理痛のめちゃくちゃ痛い版ってききますが生理痛ってどんなんやっけ?って忘れてしまって全く未知です😵‍💫
    ギューってくる痛み系ですかね?💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は生理痛がないので分からないですがギューっと締め付けられる様な痛みだったと思います。
    異物でも残ってるのか?って疑いたくなるほど痛くて痛くて😢
    内診では毎回子宮は綺麗で戻りも良いと言われるので戻りが早い分痛みも増すのかな?って勝手に思ってます。

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー1番苦手な痛み方…😢
    こわすぎて産むのが嫌になってきました…
    たしかに痛い分子宮の回復が早い証拠ですもんね😖!!

• 11月6日
みぃ

私は何故かわからないですが1人目の後陣痛がかなりありましたが2人目ほとんどなかったです😊

私も2人目以降は本当にすごいと聞いていたので1人目がかなり痛かったのでどうなるんだろうかとかなり不安でしたが拍子抜けしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!そういうパターンもあるのですね😳
    痛くないに越したことはないですもんね🤣
    経験するまでこればかりは分からないのでドキドキします…笑

• 11月7日