妊娠中期後期の待ち時間に症状が出て不安です。医師は貧血かもと言いましたが、体が熱くなるのは貧血の症状でしょうか?経験者いますか?
妊娠中期、後期の体調不良について
本日30週健診のため30分ほど待合室で待っていたのですが、以下のような症状が出ました。
体がかーっと熱くなる(11月なのに半袖になった)
息が浅くなり呼吸がしにくくなる
頭がぼんやりとしてくる
気持ちが悪くなる
24週健診の待ち時間、28週頃職場で座って仕事をしていた時も同じような症状がでて、今回で3回目です。
家でリラックスしている時には一切症状が出ません。
医師に相談したところ、「妊娠中はよくあること」「貧血では」と言われたのですが、貧血は体が熱くなったりするのでしょうか?
妊娠中似たような症状が出た方いらっしゃいませんか?
(ちなみに血圧は問題ありませんでした。)
- あき
コメント
ギョーザ🥟
妊娠中は体温高いからじゃないですかね??私もぼーっとしがちでした🤔
つー
血圧ってより、低血糖じゃないですか?
参考までに私はよく低血糖で
気持ち悪い、冷や汗、呼吸が苦しい、頭が上手く回らない、立っていられない、ってなります!
ブドウ糖摂取で良くなってます😊
-
あき
低血糖!調べてみたら症状がかなり当てはまります😳ラムネで対策できそうですね!質問してよかったです。ありがとうございました😊
- 11月7日
あき
ありがとうございます。
確かに体温めちゃくちゃ高いです。11月なのに寝る時半袖着てます😅その影響もあるのかもしれません。