寝かしつけの手段が少なく、バウンサーの購入を検討中です。西松屋とリッチェルが気になっています。使用方法や移動についてのメリットデメリットを教えていただけると助かります。他におすすめの商品があれば教えてください。
我が家、寝かしつけの手段が少なすぎる!ということでバウンサーの購入を検討しています…!
今のところ西松屋かリッチェルが良いかな〜と思っているのですが、購入された方メリットデメリット教えていただけると嬉しいです☺️
またこれ以外でも良かった品あったら教えてください!
それと、どんな時に使用してますか?寝かしつけには有効ですか?
寝た後は移動させてますか?
質問ばかりですがよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのマママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ベビービョルン持ってます!
初期の離乳食あげるのと授乳後の吐き戻し防止でしばらく乗せてます☺️
寝かしつけにはあまり有効じゃないかもです🥲やはり首が座ってないと長時間寝るのは良くないみたいなので移動させなきゃなので寝させる場所としては使えないと思います🤔
ST
ピヨってところのバウンサーを使っていて、上記のバウンサーとか少し違うタイプにはなってしまいますが、買って良かったとは思いますが正直使用頻度は低かったです。ご機嫌に乗ってくれる時ばかりではないですし、どうしても料理したい時とかに少し乗せておくか、大人がご飯食べてる時に乗っててもらうくらいで、寝かしつけに使うものではないかなという印象です。そもそもそんなに長時間載せておくものでも本来ないですし、寝たからと言っておろそうとしたら起きちゃうかなーと😭
後我が家の場合はしっかり寝返りできるようになったら乗せなくなってたので、4ヶ月の今から買うと場合によってはあまり長く使えないのかなと思いました🥹
-
はじめてのマママリ🔰
かわいいデザインですね❤️
一時的に泣き止ませるためのものって感じなんですね💦
合う合わないもあるし考えちゃいますね😭
でも買うなら早い方がいいですね…貴重な意見ありがとうございます!- 11月6日
退会ユーザー
ベビービョルン持ってるけど、うちの子はバウンサー嫌いです😭😭
-
はじめてのマママリ🔰
嫌いなんですね😭それは切ない…やっぱり合う合わないあるんですね。迷うな〜
- 11月6日
くまこ
西松屋のベビーバウンサーエアをお祝いでいただいて使ってます!
メリットは畳むと薄くて軽いし、カバーは洗濯してもすぐ乾きます💫
デメリットベルトのバックルが硬くて外しにくいのと、
そのバックルが片側によりやすいので、
クリップで寄らないように止めてます😅
あと、カバーはフレームにゴムで固定するのですが、
そのゴムがなかなかなかなか止められないです😭😭😭
2ヶ月くらいの頃は寝かしつけにも使うことありました😊
今は嫌がることが多いのでどうしてものときしか使ってないです💦
-
はじめてのマママリ🔰
部品の仕様が少し使いにくいんですね💦
寝かしつけた後移動する時起きなかったですか?
どうしてもの時は泣き止むものですか??🤔- 11月6日
-
くまこ
先程ゴムが止めにくいと言いましたが、夫は簡単にできるそうです💦やり方ですかね💦
移動すると起きるときもあった気がします😓
どうしてもというのはトイレ行ったり料理したりと
見てられない時に使うので、泣き止ますためには使ってないです😭
嫌がっても音楽かけると大人しくしてくれることが多いです😊- 11月6日
-
はじめてのマママリ🔰
やりにくさは慣れや力の入れ方で大丈夫かもしれないですね💪✨
ワンオペの時には強い味方ですね!寝かすには向いてないけど落ち着かせる意味では良さそうですね☺️
貴重な意見ありがとうございました!- 11月8日
はじめてのマママリ🔰
ベビービョルンスタイリッシュですよね✨
一時的なものってことですね…寝かしつけるなら違うものを考えたほうがいいみたいですね💦