前歯の付け根が黒くなっている症状は虫歯の可能性があります。1週間後の予定ですが、早めに歯医者に行くことをおすすめします。
…これって虫歯ですか?
前歯の付け根?の方が黒くなってます…
1週間後にフッ素塗りに歯医者に行くのですが、すぐ行った方がいいのでしょうか?(ノ_・。)
- ろむ(10歳)
コメント
月桃
黒くなってますか?
茶渋がついてるように見えます!
うちも次男が前歯に同じような感じで茶渋ついてます(>.<)
歯医者で綺麗にしてフッ素塗ってもまたすぐ茶色くなります(ToT)
ロップル
虫歯が進行中かなーと思います(>_<)
確か最初は白くなり、次に茶色くなり、最後に黒くなると聞いたような…違ったらすみません😫
はっきりは見えないのでわかりませんが、うちの子も上の歯の前歯の付け根??の部分が茶色くなってしまいました😭😭
毎日フッ素入りのジェルで歯磨きをし、時々歯科でフッ素を塗ってもらっています!
すぐ行っても治るものでもないし、1週間後に予約しているのであればそれまで念入りに歯磨きをして過ごしたらいいと思います😊💡
まろん
虫歯ではないと思いますよ!
歯垢?の一種だと思います。
多分とれないので、生え替わるまで待つしかないと思います(>_<)
ろむ
回答ありがとうございます!
あ、これ茶渋なんですか?😳
歯磨きしても取れないので虫歯なのかと不安になりました(ノ_・。)
来週歯医者で綺麗にしてもらいます!
ありがとうございました!
月桃
付け根の茶色っぽいのですよね?それでしたら茶渋かと思います!
うちも歯磨きしてもとれません(ToT)
虫歯ではないと思うのでフッ素の時で大丈夫かと思いますo(^-^)o
綺麗になるといいですね♪