※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
妊娠・出産

最近お腹が張り、病院へ行くことになったが、旦那がいて子供の預け先に困っている。旦那に頼んだら無理だと言われて泣いてしまい、義母に助けを求めたが、旦那の態度について相談したい。

14wですがここ最近お腹が張るようになり、今日も頻繁にお腹が張ったので心配になり病院へ電話しました。そしたらこれから来てくださいとの事でした。

今日は夜勤の旦那。仕事があるのも分かっていますが、、

今から行かなくてはいけないことを伝えて、上の子達2人はどうしよう?と伝えたら、

どこかに預けてもらえると助かると言われました。
病院まであと40分ほどで行かなくてはならなくて、預けれる祖母の家も車で20分はかかります。。
確実に間に合わないし、わたしが預けに行かなきゃなんだ。と思ってしまって。

病院間に合わないよと言ったら、じゃあ自分でどうにかしろよ。俺に頼るなよ。と言われてしまい、わたしは泣きじゃくり。

結局旦那が義母に電話し今は病院ですが、こんな言い方ありますか?😭
こっちは不安だし悪阻もまだ続いてる中の出来事で。

なんか酷すぎてもう、この人無理だなとでさえ思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

お腹の張り大丈夫ですか?😭
私もよく張る方なので辛さや心配な気持ちよく分かります。

俺に頼るなって、親として旦那としてどうかと思います。妊娠中の不安定な時にそんな事言われると一生根に持っちゃいますよね😓
妊娠中は何があるか分からないし1番旦那さんに頼らないとしんどいのに🥲
これから寒くなるのでお体無理せずお過ごしください。