インフルエンザの予防接種の予約が難しい状況。夫は安い所を、妻は早く受けさせたい。どちらの考えがいいか悩んでいます。
先月引っ越してきたばかりで土地勘とかわからず、インフルエンザの予防接種の予約をどこでするか悩んでいます。
近くの小児科は助成があっても高くて、、
旦那が上司の方から一回1500円で受けれたことを聞いてから1500円のところを探せと言われ、、、
小児科全部に電話したのですが、予約がもう1ヶ月先とかもしくは高いかでなかなかいいところが無くて😭
旦那は家系のことを考えて遅くてもいいから少しでも安いところにしてくれと
私は500円くらいの誤差なら脳症とか怖いし、上の子が幼稚園通ってるから早めに受けさせたいのが本音です。命にはかえられないのかなって…
でも旦那の言うことは絶対なので。
亭主関白で逆らえばじゃあ俺はなんもやらないから全部自分でやってといわれるだろうから
皆さんはどちらの考えですか?😢
- らいらい(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
まる
わたしは高くても受けれるところで早く受けたい派です!安いに越した事ないですが、そういうところはすぐ埋まりますし、実際電話されて、確認した内容が全てかと💦
引っ越しがあったとの事なので今年はもう仕方ないし、来年から安いところ早く予約したらいいんじゃないですかね??
ママリ
今、こんなインフル流行ってるので今でも遅いくらい。だって私は思っています。
ましてや子供は2回接種なので。。
早ければ早いほどいいと思いますし、お金には変えられないことですよね。
はじめてのママリ🔰
500円くらいの差でネチネチ言われるとかキツ過ぎます😓💦
どう考えても今すぐ打つべきだと思います💦
それが万単位で差があるなら言いたいこともわかるかもしれないですけど、たったの500円🤣
コメント