子育て・グッズ あと1週間ほどで生後7ヶ月になります。離乳食は生後5ヶ月から開始してい… あと1週間ほどで生後7ヶ月になります。 離乳食は生後5ヶ月から開始しています。 本日、鯛を食べさせたのですが、少しブレンダーが甘かったのか喉に詰まらせたみたいで離乳食途中で食べたもの8割ほど嘔吐しました。 鯛はパサパサ感があり嫌がるので、トロミをつけています。 生後7ヶ月からはごっくん期に移行する予定ですが、このような状態でペーストやうらごし食から移行できるのでしょうか? みなさんどのような感じでしたか? 最終更新:2023年11月6日 お気に入り 離乳食 生後5ヶ月 生後7ヶ月 ブレンダー はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント