コメント
コアラ
今日ってことですか?👀
特に産気づいてないならいいんじゃないでしょうか☺️
ママ友さんが産後3日で「2人目は早期退院してきたから〜」とサークルに来た時はさすがに大焦りしました🥶🥶🥶
ぱっころりん
なんとなく何かあったら怖いのでやめてました😅
しんどいのですが家で遊んでました😭
-
ララ
破水が起きて周りに迷惑かける可能性もゼロとは言えませんもんね💦💦
悩ましい所です💦💦- 11月6日
-
ぱっころりん
たしかに破水の可能性もありますもんね😅
私は1人目妊娠中のときに外で急に倒れてとんでもないご迷惑をおかけしたことがあって😅それから何かあったら💦と考えてしまうので家の周りだけで過ごすか、子どもを連れていくなら他に誰かついてきてもらうか、という対応にしてます🥺
支援センターが歩いて5分とかなら行きたいなぁと思いますが、私の家の周りは車で行かないといけない距離なので諦めてます😅
上のお子さんとの2人の時間も楽しく過ごしたいですよね😊- 11月6日
-
ララ
なるほどなるほど!!🧐
それは大変な思いをされましたね🥲
そのような経験があれば、確かにやめとこう、ってなりますね😭
本当にこればかりは、いつ何が起きるか予想がつかないですもんね💦💦
自分が置かれている環境によっても全然違いますよね💦
うちは、徒歩5分なので、結局行ってきました😊- 11月6日
ちびちゃん
わたしはいいと思います😳
出産近くなればどこでどうなるか分からないし、そんなこと言い出したらコンビニもスーパーも行けないですし。
自分一人なら家の中に居ればいいでしょうが、2歳の娘さんはいつになるか分からない出産までずっと家の中⋯というのも辛いですし😅
地域の児童館であれば産院までは自宅からと大して距離も変わらないでしょうし。
少なくとも私は自分が児童館にいて万が一誰かが産気づいても何か出来ることあるかな?大丈夫かな、て思うくらいで、それが迷惑なんて思わないです。
-
ララ
ありがとうございます😆✨✨✨✨
ですよね!ですよね!!?!
遠くまで行くわけでもないし、何かあった時にすぐに対応できる距離なので、前兆を感じたら余裕を持って退散しようかな、、
そして、優しい😭😭😭😭
確かに、私も逆の立場なら同じように思います😊
勇気づけられました😊
ありがとうございます😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
次女を39週3日で産みました。計画分娩で入院は39週2日でしたが、39週1日に支援センター行きました🙋♀️
特に子宮口も空いてると指摘はなかったし、次女が産まれたらしばらく行けないと思って最後に連れて行きました!
-
ララ
体験談もありがとうございます✨✨
そうですよね!!
もう、毎日が娘と過ごす最後の時間だと思ってます😂笑
勇気づけられました!
ありがとうございます😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
出かける時はいつ破水しても対応できるようにバスタオルとペットシート、大きめのナプキンは必ず持ち歩いてました!
持ち歩くと少しですが安心して過ごせました😌- 11月6日
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないですかね😊💕
自分自身が動くことも大切なので家でじっとしているよりはいいと思います!
産気づいたときのことはどう対処するかは考えておくべきかもしれませんが🤣🤣
-
ララ
ありがとうございます✨😊
結局、行ってきました😊✨
少しでも兆候を感じたら帰ろうと思っていましたが、何事もなく、娘と楽しむことができました✨✨- 11月6日
ララ
みなさま✨
ご回答ありがとうございます😊
出産間近の外出は、自分もどうなるか分からないし、世間的にどうなのかな?と悩んでいましたが、みなさんのご回答に勇気づけられました😊
でも、頂いたコメントにもあったように、本当に何が起きるか分からないから、自分の状況、置かれている環境などから慎重に考えることが大事だと思いました🥺
結局、午前中は娘連れて児童館に行きましたが、幸いにも何も起きませんでした😄
周りの方々も温かかったです✨
ご回答ありがとうございました☀️😄
ララ
そうです✨✨
今日です😊
私自身はまだ行けそうなのですが、周りが気を使わないかなぁと心配でした😂
早期退院は焦りますね!!💦
コメント、勇気づけられました😊
ありがとうございます✨✨