※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

今年のうちに七五三をやるべきか、来年のお詣りはなしにして今年写真だけ撮るべきか悩んでいます。

年末生まれの息子は今年七五三をやるべきでしょうか?
2歳のうちにやるのもなあ、そもそも落ち着きがなくてお詣りどころではないしと思いやるなら来年かなと普通に見送ってしまったのですが、今年3歳になる子達は皆七五三をやっているので今年のうちにやるべきだったか、それとも来年のお詣りはなしにして今年写真だけでも撮った方がいいか考え始めています、、

コメント

豆

ご家庭によりますが、男の子は5歳だけやるパターンも多いと思います。

我が家は3歳は2人とも写真撮影のみです☺️

• ワーママ

ワーママ

年末生まれということで歳もすごく微妙だし悩んでました💦
    今年写真だけにして5歳でちゃんと七五三詣りをしようと思います!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

うちは5歳だけやります😊
最近男の子も3歳やるこ多いですけど、2年しかあかないってお支度すること考えると結構忙しいですよね🤣

• ワーママ

ワーママ

そうなんですよね😱
    5歳の年なら年末生まれでギリ4歳のうちにやっても何とか行けるかな〜と思ってたんですが、そうなると来年3歳でやって翌年にまた!?って考えてしまって😂
    今回は今年のうちに写真だけ撮ろうと思います🥺

• 11月6日