コメント
⭐︎いずみん⭐︎
天王寺区の文教地区と言われる辺りに住んでいます。周囲には本当にたくさん習い事がありますね!
上の子はもう高3ですが、年少からは英語と水泳をしていました。下の子も、同じように英語と水泳を習わせる予定です。水泳の代わりに体操も良いかなと思い始めてます。
周囲には、2〜3歳から習い事を始めるお子さんが多いように思います。
えいみママ
天王寺区に住んでます。
習い事、10ヶ月から始めました。
天王寺区の子育てスタート応援券
を使って、
施設を選んで体験したのが、
キッカケです。
習い事教室、
上本町周辺は、たくさん有るので、
選べますよ。
色んな教室に見学に行って
子どもに合ったところを選んだら
良いかと思います。
-
mayhi🔰
ご返信ありがとうございます☺️子育てスタート応援券?!天王寺区はそんな券がもらえるんですか(現在市内他券住みですがないです)
てことはそこで習い事の案内というか情報も得ることができる感じですか??
上本町周辺、塾だらけかと思いきやもっと下の年代向けの習い事もあるんですね✨!!- 11月7日
-
えいみママ
すみません。
応援券で私は習い事情報を得たのですが、
ちゃんと調べたら、今年の3月で終わっていたみたいです。
確認不足でごめんなさい。- 11月7日
えいみママ
施設のPDFファイル
ありました。
-
えいみママ
2
- 11月7日
-
mayhi🔰
なんと残念🤣
でも0歳〜こんなに選べる施設があるのを全く知らなかったのですごくありがたいです✨🥺
ジャンルもたくさんあって迷いますね(親が🤣)
ご親切にありがとうございます😊✨- 11月8日
mayhi🔰
ご返信ありがとうございます😊
年少さんからされてたんですね👏
水泳や英語のお教室の情報はどこで調べたりできるものなんでしょうか?保育園児であまり周囲からの情報がなく💦役所に置いてありそうなお知らせ冊子を見にいけばいいのかな…?と思ったりしています。
⭐︎いずみん⭐︎
チラシがよく入っているので、それを参考にネットで調べてみてます。
あと、夫の地元なので、色々と情報を得やすいです。
区役所の冊子も、用事で行かれたついでに見ても良いかもですね!
mayhi🔰
チラシですか✨転居予定があるので、また転居後にポスティングされることを願います🤲
地元だと横のつながりもあって色々知れていいですね♡
子育て支援施設とかにも行ってみて色々情報探しに行きます!
ありがとうございました☺️