※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

①4ヶ月の赤ちゃんに200mlのミルクは問題ないですか? ②母乳→ミルクの順番は大丈夫ですか?母乳とミルクの組み合わせ方について教えてください。

完母です。

結婚式に出席予定で預けるので、ミルクを飲む練習をしています。
哺乳瓶拒否だったのですが、ここ数日で飲んでくれるようになりました。

そこで質問があります。

①4ヶ月なのですが、200ml作れば問題ないでしょうか?
1本100mlのスティックタイプを使っています。

②今はミルク100mlのあと母乳をある程度好きなだけ飲ませています。
よく見るのは母乳→ミルクなのですが、ミルク→母乳はダメなのでしょうか😫?
母乳→ミルクの場合、母乳を何分飲ませてミルクを何ミリ飲ませたらいいのか分かりません…😭

教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

①1回200mlでいいと思います。

②どちらでもいいですし、適当でいいかと思いますよ。
1日数時間のためで、哺乳瓶に慣れるためなので、そこまで頑張らなくていいかと🧐
一日一回哺乳瓶で100くらい飲んでくれれば、哺乳瓶忘れないので、大丈夫かと思います。

それより、結婚式に行った際、ママさんの胸が張ると思うので、途中で搾乳してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😫
    途中で搾乳はするようにします!
    教えていただきありがとうございました😊!!

• 11月6日