※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親は65歳で仕事を探しては辞退しています。父親は67歳で働いていますが、生活は無理に働かなくても大丈夫そう。母親は条件付きでの仕事を希望していますが、無理に働かなくても良いのでしょうか?

母親が65歳になったのですが、
仕事を探して面接しては辞退したりの繰り返しです。

父親は67歳で今も働いていますが、正直無理に働かなくても生活はなんとか出来るみたいです。

母親は家にいても暇だからと言っていますが、
なにかと条件もあり『重い物は持ちたくない、午前中だけの仕事』などあるみたいです。

無理に働かなくても良いんじゃない?と言っても
大丈夫だと思いますか?💦

コメント

ゆめ꙳★*゚

うーん、そもそも面接しては辞退って働く気あるの?って感じですね😅
条件があって面接して条件に合わない辞退だとしても条件のみで探せば面接までしなくても分かりますよね。
無理に働かなくても…って言うよりは私なら働く気ある?って言うかと思います。

はじめてのママリ🔰

働く気は本当にあるのでしょうか?💦
条件が合うから面接受けるのではなく、手当たり次第面接受けているのでしょうか?
無理に働く云々ではなく、本当に働く気があるのかなと思いました。

面接される前に一言相談してーって声かけたらどうですかね?
午前中だけととか仕事内容はある程度求人募集に記載されてると思うのでママリさんが見て母親の希望にあっとるかみてあげてはどうですかね🙄
だいたい清掃なら午前中で週3とかありますけどね😅