※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳2ヶ月の息子が手作り食しか食べず、高級お店での食事に困っています。子供向けの対応がない場合、どうしたらいいでしょうか。

1歳2ヶ月の息子ですが、
食事は手作りのものしか食べてくれません😭

今度、法事の後に義両親が予約してくださっているお店はお子様メニューなどがない高級なお肉屋さんになります💦

そういった場合、子供の食事はどうしたら良いでしょうか💦

コメント

ママリさん

おにぎり(食べるならパンとか)、バナナ、冷えても食べれるおかずを弁当箱にいれて持っていきますかね😂
そういったお店は持ち込みがいいかも確認したほうがいいですね💦

ひーちゃん

我が子は大人の食べたがるので
お子さまメニューなどがないところは
白米、味噌汁(水で薄めて)、お肉(たれつけないで)、野菜(ドレッシングかける前)
など分け与えてます。
お米が大好きなので最悪栄養は悪いかもだけど
一食、二食だしとお米だけひたすら食べさせてることもあります😅

どうしてもお店のものやBFを食べないときは手作り弁当持ち込み可能か確かめるしかないと思います💦

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
最近BFをあげて慣れさせようと頑張っているのですが、全部吐いてしまって😭

お店の方にも確認してみます!
とても参考になりました。
ありがとうございます☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーフードの高級なやつ(無添加とかオーガニックとか)なら食べてくれるかもです、試してたらすみません