※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおとも
子育て・グッズ

バースデイで購入した100cmのパンツが1着だけ縮んでしまい、サイズが合わなくなりました。返品できないけど、もやもやしています。

吐き出させてください😔

バースデイで100cmの同じパンツの色違いを2着購入しました。
試着室で試着し足の丈がちょうどでウエストがあまりキツくないものだったので購入したのですが、
家に帰り1着を洗い着用したところなんだかぴっちりしてるなって思ってまだ洗ってないもう1着と比べると3cm縮んでました😇
今の体型に合わせて買ったのに3cmも縮んでしまって、サイズアップした意味がなくなり悲しくなりました🥲
製品の取り扱いの注意書きには縮むなど書いておらず、洗濯する際も乾燥機かけたわけでもないです。
洗ってしまってるから返品出来ないのはわかってるけどこんなことなら選ばなかったのに...もう1着も一緒に洗濯しなかったことがせめてもの救いです🥹
しかしながらめちゃくちゃモヤモヤします😑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに縮むんですか😂💦

• おおとも

おおとも

私が失念しており服に付いてたほうのタグには多少縮むという記載がありました💦
    けど3cmは縮みすぎですよね😂

• 11月6日
はるまき

そんなに縮むことがあるんですね😱
返品は無理でも意見は言っておきたいです💦お客様相談室みたいなところに!そして、ダメ元で返金希望も言ってみます😊👍

• おおとも

おおとも

上の方への返信と重複しますが、私が失念しており服に付いてたほうのタグには多少縮むという記載がありました💦
    けど子供服の大きさにおける3cm縮むは大人の服の3cm縮むとはわけが違うので、やはりお客様相談室には意見言いたいと思います😅

• 11月6日

間違えて乾燥機かけても一気に3cmも縮むこと中々ない気がします😱
悲しくなりますね😢

• おおとも

おおとも

3cmってやばいですよね😢今まで履いてたズボン足首出てきたなと思って足首出ないズボン買ったのに、まさか洗ったことによって今まで履いてたのと同じ感じになりました😂

• 11月6日