※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年でコップ飲み練習を考えています。リッチェルのアクリアやコンビのラクマグを検討中ですが、他におすすめはありますか?

生後半年になったのでコップ飲みの練習をさせたいです!
ストローよりコップが先と聞いたのでまずコップ飲みを頑張りたいのですが

★リッチェルのアクリア
★コンビのラクマグ

↑を検討中ですが他にもおすすめありますか??

コメント

きなこ

100均のトレーニングコップで練習しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均にあるんですね😳探してみます✨ありがとうございます!

• 11月6日
もかママ

普通のコップでさせてましたー!
自分で持たせないので、少し多めで、斜めにして、そこから飲んで貰ってましたよー。

100均の計量カップ(50cc)がいいって聞いた事あります。
斜めになってるから飲みやすいらしいです!

うちは、わざわざ買いませんでした!
コップ飲み出来ると、外でマグ忘れた時、外でも水分補給できるので、便利です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

計量カップという発想はなかったです!確かに飲みやすいかもですね✨コップ飲み練習がんばります!ありがとうございます!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

コップは普通のプラコップで問題ないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のもので問題ないんですね😳ありがとうございます😊

• 11月6日
もちぷぅ。

100均のトレーニングコップと、本当に本当の始めは哺乳瓶のキャップを使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶のキャップが使えるとは!ありがとうございます😊

• 11月6日
はじめてのママリ

100均の使ってました!
コンビはセットで持ってましたがうちの子には合わず、全く飲めなくて勿体無いことしたなって感じです!
スパウト、ストロー、コップ全て迷いまくったので大体のメーカー持ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均使ってる方多いですねー!その子によって合う合わないありますよね💦
    ありがとうございます♪

• 11月6日