※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の体重増加に悩んでいます。皆さんはどうやってコントロールしていますか?

まだ24週なのに、体重6キロも増えてしまいました。四週間前の診察からプラス2、5キロです。
絶対怒られる💦
出産まで13キロまででおさえてねー。と言われているのですが、妊娠後期って体重かなり増えますよね💦
皆さんどうやってコントロールされていますか??

コメント

ままり

妊娠中の体重管理、めっちゃストレスですよね😭😭

私は検診までの期間、前半は好きなもの食べて後半でサラダとか低カロリーのものでうまく調整してました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりサラダとか食べた方がいいですよね~😅
    検診終わったら、爆食してしまいそうです🤣💦

• 11月5日
  • ままり

ままり

ストレス溜めてもよくないので、たまには好きなものたくさん食べる日もいいと思います🤭💕出産まで頑張ってください☺️🔅

• 11月5日
初めてのママリ

わー、私と全く同じです😫
先日の検診で2.5キロ増えておりドキドキしましたがノータッチでした😂
有休消化でもう産休に入っててずっと家にいて、料理ぐらいしかすることなくてつい作りすぎて、食べすぎて。。。

最近はご飯の量だけは測って、毎食同じお皿のワンプレートにして野菜中心になるように盛り付けてます。
が、間食してるのであんまり意味ないです😫💦

上の子の時は産休入った瞬間から体重の増えが半端なかったので恐ろしいです。。
息するだけで増えます。。。

ママリ

私も中期で4週間のうちに2.5キロ以上増えましたが何も言われなかったですよ😉