退院後1週間検診に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。
出産・退院後1週間検診を受けた方いらっしゃいますか?👨⚕️
今週で退院後1週間になるんですが、授乳の事や体重増加等見てもらいたくて、1週間検診に行くか迷っています😣💭
退院時に何か心配事があれば1週間検診来てね、と言われていたので行きたい気持ちはありますが、主人が仕事の為行くとすると抱っこでタクシーに乗る事になるかと思います💦
チャイルドシートがない車に抱っこで乗せるのも少し心配で、行くか行かないか…なかなか決められません😢
そこで、実際に1週間検診に行かれた方に行って良かったか、どうやって行ったかをお伺いしたいです✨
よろしくお願いしますm(_ _ )m💓
- たろ(7歳)
コメント
ちゅたろぅ
うちは無料だったので行きました!母乳のことや、退院後私が熱が続いていたので、行って安心しました(^^)赤ちゃんの体重も増えてて良かったです!
ひろ
一週間検診はこの日に来てねと指定されるので、いってきました🎵
一日の体重増加量とかもだしてもらったり、おっぱいマッサージもしてもらってきました。
赤ちゃんだけじゃなくて、ママの産後の検診の意味もあるので、いくといいと思いますよ~(*´ω`*)
-
たろ
そういうところもあるんですね✨私のところは自由で、受けたい人だけなんです( * ˆˆ * )
やはり行くと安心できますよね😭
交通手段は何で行かれましたか?💦- 2月28日
-
ひろ
車です~
実家に帰っていたので実母に同行してもらいました。
赤ちゃんはずーっと寝てました~。- 2月28日
-
たろ
やっぱり自家用車の方がいいですよね…😣
近くに実家がある為里帰りはしていませんが、母も今週来週と忙しそうで頼めなくて💦
タクシーでも大丈夫ですかね( i _ i )?- 2月28日
-
ひろ
うちも実家は近いんですが、娘も冬休み中だったので、退院後は冬休みの間だけ実家で過ごしていました(*´-`)
タクシーの方がかえって、病院の入り口までつれていってもらえるからいいかもしれませんよ~(´∇`)
チャイルドシートはないけど、遠くなければ大丈夫じゃないかなぁとおもいます。- 2月28日
-
たろ
そうなんですね😊実家が近いといいですよね💕
行くならもうプラスに考えるしかないですよね!タクシーで行ってこようと思います😄🚕- 2月28日
-
ひろ
気をつけていってらっしゃーい!
- 2月28日
さー
赤ちゃんの体重の増えがよくなくて1週間と3週間検診行きましたよ!父の運転する車でおくるみに包んで抱っこで行きました!10分弱です。タクシーでも大丈夫だと思いますが、付き添いが1人いると安心です!
-
たろ
3週間検診もあるんですね😳✳︎
産院がそんなに近くなくて、タクシーだと20分くらいかかるのがネックで💦
付き添いは頼めそうにないので1人になっちゃいますが、やっぱり行く事で安心できるし、行きたい気持ちが大きいです😣😣- 2月28日
みっつみつ
私は入院中から体重の伸びがわるかったので、強制的な1週間健診でした😅笑
突然だったのでみんな休みが取れず…タクシーで1人で行きました。
意外となんとかなるもんです😁🍀
乗った時に、タクシーのおじちゃんに、安全運転よろしくお願いします💕と念をおしましたよ😃✨
-
たろ
そんなこともあるんですね😳
同じような状況だった方がいらっしゃって安心しました😣✨
やっぱり行っておきたい気持ちが大きいので、タクシーで行こうかと思います😭!!
その時は私も忘れずにドライバーさんに安全運転のお願いで念を押します😊💪🏻💕- 2月28日
たろ
無料なんですね!いいですね✨私のところは三千円くらいです✳︎
やはり行くと安心できますよね😣!
ちなみに、赤ちゃんと2人で行かれたんですか?
ちゅたろぅ
主人に車で送ってもらいましたが、検診は1人です(^^)
病院に確認して、ピッタリ1週間じゃなく、ご主人がお休みの日にしてもらえたりできませんかね?!
たろ
主人が出産の際にお休みを頂いた為、今週来週が日曜日しかお休みがなくて( i _ i )💦
再来週の1ヶ月検診の日は主人の休みの日なので、連れて行ってもらえるんですが…😢😢😢
ちゅたろぅ
なるほど!
タクシーに乗せる時間は20分くらいとのことですが…
私なら連れて行くかな〜
行ったことで安心する方が多そうなので!
たろ
おくるみでしっかり包んで抱っこしていれば大丈夫ですかね?( i _ i )
そうなんですよね!!!1ヶ月検診まで不安や心配を抱えたまま過ごすのも良くなさそうだし😢💦
やっぱり行く方向で考えます💗