子育て・グッズ 5ヶ月半の息子がコンビのストローを使っても、吸う感じがしない。部分だけ売っているので、交換した方がいいでしょうか? 5ヶ月半の息子 最近やっと離乳食始められて、飲み物はコンビのはじめてストロー使ってますが、あれって膨らんでる部分に口が当たって出る感じですよね?? それで吸う感じを養うとか見たんですが、当たっても出てる感じしないんです…ちなみにお古です。 その部分だけ売ってるので変えたほうがいいですかね? 最終更新:2023年11月5日 お気に入り 離乳食 コンビ 息子 飲み物 ストロー はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 膨らんでる部分を押したら出てくる仕組みです!🫢 当てるというよりぎゅっと押してみたらでましまよ〜! ちなみに、娘ははじめてストローでは飲めなかったです😿 11月5日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね! お古なんです使えなくなってる感じかもです🤣 そうなんですね! 他に何かで練習しましたか?? 11月5日 退会ユーザー はじめてストローで全然飲んでくれなかったので、諦めてコップ飲みから練習しました😂その時もはじめてコップは上手く使えなくて、結局普通のコップで練習して飲めるようになり... そのあと漏れないストローを試してみたら練習なしで飲めた、っていう感じです😳 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 私もスプーンであげたらぶーとだしてしまっていたので、コップからそのまま飲ませてみたら案外上手で🤣 ♡さんさんのような流れで様子見ながらやっていこうと思います! 詳しくありがとうございました! 11月5日 退会ユーザー 私もインスタかどこかで、コップ飲みの練習から始めた方がスムーズに行くと見たのでそちらから始めました😂 いえいえ、少しでもお役に立てて嬉しいです✨ お互い育児頑張りましょう〜♪ 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
お古なんです使えなくなってる感じかもです🤣
そうなんですね!
他に何かで練習しましたか??
退会ユーザー
はじめてストローで全然飲んでくれなかったので、諦めてコップ飲みから練習しました😂その時もはじめてコップは上手く使えなくて、結局普通のコップで練習して飲めるようになり...
そのあと漏れないストローを試してみたら練習なしで飲めた、っていう感じです😳
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もスプーンであげたらぶーとだしてしまっていたので、コップからそのまま飲ませてみたら案外上手で🤣
♡さんさんのような流れで様子見ながらやっていこうと思います!
詳しくありがとうございました!
退会ユーザー
私もインスタかどこかで、コップ飲みの練習から始めた方がスムーズに行くと見たのでそちらから始めました😂
いえいえ、少しでもお役に立てて嬉しいです✨
お互い育児頑張りましょう〜♪