子供が身長が92センチなのですが、100センチからのジュニアシートに乗せるのはまずいですよね、、?💦🥺
子供が身長が92センチなのですが、100センチからのジュニアシートに乗せるのはまずいですよね、、?💦🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
まー
そういう事をやってる方って意外にいるかもしれませんけど、私は何かあった時に後悔したくないので、正しく使った方がいいと思います😢💦
超正論でうざくてごめんなさい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
子供を守る為なら、意味がないと思いますよ。
100㎝以上のはもうハーネスが付いてないのでは?
メーカーはそのサイズの人形つかって衝突試験をし、それに合格したものや、国土交通省のアセスメント調査でも高い点数とれた物を販売してるとおもいます。
ちなみに、日本の車のシートベルトは身長が140㎝以上でないと正しく装着出来ない為、それまではお子さんの身長に合ったジュニアシートをつけることが1番大切かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
そうです、100センチ以上のはハーネスはなくシートベルトです💧
ちゃんと体に合ったものを購入します!!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかった♡お子さんの命を守ってあげれるのは最終的にママパパの意識ですから。
これでお子さんが元気に過ごせますよーに♪- 11月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦💦
ジュニアシートの購入を考えているのですが、新生児から使えるジュニアシートを買うか、100センチから乗れるジュニアシートを買うか悩んでました🥺💦
超正論意見ありがとうございます!そのとうりだとおもいます🥺🥺