※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

公園や児童館に来ている子供たちが暑いのに長袖を着ているのは気になります。気温チェックをしていない人が多いのかな?

ただの雑談、疑問であり、批判ではないのですが…20度超えで昼間は半袖でも汗ばむ快晴なのに、公園や児童館に来てる子長袖多くないですか?!しかもブルゾンも着ていたり…暑いから脱ごうねーと言って脱いでも長袖とか😱朝天気予報やスマホで気温チェックとかしない人の方が多いんですかね🤔

コメント

𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲

ちょっと前に衣替えをしてほとんど半袖はしまいました🥺
3着程度は残しましたが、別に持っていったのでもう出すのがめんどくさくて…です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衣替えちゃんとしてるんですね👏だからみんな夏日でも長袖なのか〜。うちは長袖半袖、全部同じところに収納してあるので!

• 11月4日
みーち

まだ暑い日続くかなーと思って衣替え先延ばしてます(笑)←ただの怠け者

一応、天気予報チェックするんだけど、園の行き帰り暑い……🫠最近、本当に天気変だなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは半袖にユニクロの薄手ブルゾン着せてます!日陰や夕方自転車乗せてる時は長袖、暑くなれば脱いで半袖です👕
    この間夏日の日、ほぼみんなトレーナーでした😂18度くらいでも晴れだと長袖キツイですよね💦

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

我が家も半袖3、4枚残して衣替えは済ませました💦でも本当また最近9月かな?って位暑い日が続いていますよね😱😱

朝少しでも冷えていると薄いロンT着せちゃうので、午後に向けてぐんぐん暑くなっていくと失敗した😣ってなことになります😂💦

子どもは薄着のほうが良いですよね🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣私は☀️マークで18度以上なら間違いなく半袖着せます👕上の子保育園卒で、保育園時代薄着のことはしつこいくらいに言われたので、それが教訓になっています🤣

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

昼に公園行っても長時間遊んでたり、ついでに買い物行ったりで何時に帰って来れるか分からないので長袖着せてます。
半袖は袖伸ばせないけど、長袖は折ったり上げればいいし...😂