※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの予防接種に夫婦で行くと、周囲から冷ややかな目で見られることがあります。3歳と4歳の子供がおり、1人で行くのは大変だった経験があるそうです。

夫婦で子どもの予防接種に行くと冷ややかな目(1人で連れてこいよ的な感じ😭)で見ますか?

3歳と4歳の子供がおり、インフルエンザの予防接種に行くのですが、1年前は1人で行って汗水垂らした思い出があります😱

不快にさせる投稿でしたら申し訳ございません。

コメント

お子さん2人いるなら普通だと思います☺️

ママリ

いい意味でなんとも思いません😉💡
私も娘1人ですが2人でたまに行きます。

はじめてのママリ

全然気になりません!
2人を1人だとすごいなー偉いなーって思いますが、2人を2人だと、だよね!2人必要だよね!ってなります。笑

ママリ

皆さんありがとうございます🙇💕
よかったです!!
張り切って行ってきます🥺♥️笑

あーママ

4歳に1人でも大変なのに、3歳、4歳を1人では過酷すぎますよね🤯💦

全然気にしませんよ!
私も来週、0歳児、4歳を連れて1人で予防接種行くので今からドキドキしてます😵‍💫笑
(旦那も実母も都合つかず1人で行きます🥵)

2人できたの、いいなーとは思います😂

yuki

私が行ってる小児科は結構コンパクトな病院なので、子供1人に対して大人2人で来ていると、どっちか車で待っておけば良いのに💦と正直思ってしまったりしますが、お子さん2人なら大人2人でも何も思いません。