※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

パンパースのおむつをまとめ買いしようと思っています。出産予定で、新生児サイズとSサイズを検討中です。足りなければ買い足す予定です。ご意見をお願いします。

おむつの使用枚数
今PayPayでパンパース商品の還元率が高いのでまとめ買いしようと思っています。
あと1ヶ月ほどで出産予定で若干小さめと言われているので大きくても3000gくらいで産まれるかなと想しています。

パンパースはだいち新生児サイズ〜5kg 116枚(2パック)
パンパースはだいちsサイズ4〜8kg 216枚(4パック)

とりあえず上記で購入予定なのですがご意見もらえると嬉しいです!
新生児サイズは余らせたくないので足りなければ買い足す予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それくらいで全然いいと思います✌️新生児サイズは1日10枚くらい使うので、2パック買っても1ヶ月ちょっとでなくなっちゃうかな?もう少しあってもいいとは思いますが、、出生体重が意外と大きかったら困りますもんね🥹
うちは出生5キロ超えてて、生まれた瞬間から新生児サイズがサイズアウトで、4パック無駄にしました😇😇😇笑

• はなこ

はなこ

5キロ超え!!産むの大変でしたね💦
    おむつの合う合わないもあると思うので少し少なめに用意します!
    ありがとうございました!

• 11月4日
mi

先月出産しました。

推定38wの時点で2600gでしたが、39wで産まれた時は2300gでした。

新生児サイズではブカブカで、産院で使っていた3sサイズ(3000gまでの新生児用)のパンパース肌いちを帰宅してからも購入して使っていました。

今現在は3300gで、この3sのパンパースでピッタリくらいです。
それと入れ替えで今はメリーズファーストの新生児サイズ使っていますが、こちらは少し大きく股下が余っていてブカブカな感じです。

1人目、2人目と使ってきて個人的な意見ですがパンパースは他メーカーよりも大きめなイメージで、他のメーカーの新生児サイズよりも長く使える印象です。

参考までに、現在生後25日ですが、開封した袋を数えたところ、250枚くらい使用してます。

• はなこ

はなこ

パンパースは大きめなのですね!
    長く使えるなら安心です😊
    買いすぎは防ぎたかったので。
    ありがとうございます!

• 11月4日