※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

お子さんが保育園で泣かずに過ごせるようになるのは、生後10ヶ月から11ヶ月くらいで何日目くらいでしょうか?

生後10ヶ月、11ヶ月くらいから保育園に入られたお子さんで、送り迎えは泣くとして日中は泣かずに過ごせるようになったのは何日目くらいでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3日目くらいだったと思います!!

1週間はかかりました🤔

おやつの時間や外に出てるときは泣きやみ、少しずつ泣かない時間が増える。
週明けはいったんリセットしかけましたが、そこから泣かなくなりました🥺

ママリ

上の子も下の子も初日から泣きませんでした😂

はじめてのママリ🔰

初めから泣かず、朝寝も1度もせず…😱
驚きました。
お友達も1週間くらい経つと泣かなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

送り迎えですら泣かず、初日は最初預けてから少し泣いただけですぐおもちゃで遊んでたようです😂

らすかる

末っ子は10ヶ月で入りましたが、ずっと泣かないです😅
きょとーーーんからのおもちゃで遊びたい!!でした。
日中飲み食いや表情がかたいとかがなくなるのまでは2ヶ月位かかりましたが、基本泣かずに過ごせたようです。

はじめてのママリ🔰

初日から泣かなかったみたいです😂
逆に帰りたくなくてチャイルドシート乗せるの大暴れでした😂😂

みそ

生後11ヶ月で入園したのですが
初日は泣かなかったのに2日目から爆泣き。
その後突発にかかってしまい、5日ほどお休みして
丸一日泣かずに過ごせたのは
入園してから3週間後くらいでした😵‍💫

はじめてのママリ🔰

3週間くらいです。泣く事は段々と減っていきましたが、他のお母さんがお迎えに来たりすると思い出して泣いていました。1回も泣かないで行けるようになったのは1ヶ月後くらいでした。