※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

赤ちゃんの向き癖で頭の形が心配。同じ経験の方、対処法ありますか?

赤ちゃんってほとんど横になっているので向き癖があるのは仕方ないなとは思ってて、都度直したりいつも向く方の枕の下にタオルを置いたりしてるんですけど、そろそろ頭の形が心配になってきました...笑
お子さんに向き癖がある方なにかされてますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも向きぐせすごくて右側が絶壁になってしまったので
小児科できいたら、
成長とともに頭も大きくなるからそんなに気にしなくて大丈夫と言われました!
が、4歳の今も右側ちょっと絶壁です笑

髪の毛で触らないとわからないので気にしてませんが
坊主にする時が来たらやだなーと思ってます笑

エスメラルダの枕とか使ってましたがあまり効果なく😭

気になりますよねー😭
回答にならなくてすみません💦

• 🍼

🍼

男の子だと1回は坊主になることありそうですもんねえええ😂
    枕基本効果ないですよね!🥲
    最近よく動くので枕の上に頭ないし...🥲笑

• 11月4日
みーママ

2歳の娘ですが生後5ヶ月ごろまで向き癖あり、左側絶壁でいびつな頭してました😂
横抱きする時は毎回左右変えて抱っこしたり、やはり寝かせる時の頭と足の位置を入れ替えたのが一番効果がありましたよ!🙆‍♀️
赤ちゃん自然と大人のいる方を向きたいので、向き癖側(?)に壁がきて反対に大人がいるようにしたら、だんだん頭の形も綺麗になって自然と向き癖もなくなっていきました👼✨

• 🍼

🍼

わ〜〜〜いま大人が娘からすると左側で寝てるのでずっと左側向くんですかねやっぱり😂
    頭と足の位置入れ替えるのやってみます!!!!!!

• 11月4日