※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
妊娠・出産

排泄時につわりになることがあり、吐き気がピークになる症状について相談です。お腹の動きに関しても不安があるようです。

汚い話で申し訳ございません(>_<)!
妊娠中の排泄についてお聞きしたいのですが、苦手な方いらっしゃると思いますので、その方はスルーしてください!
⤵︎ ︎

排泄する時につわりになる方はいらっしゃらないですか?15wに近づき、ようやくつわりが少しマシになってきたと思ったのですが、最近排泄(特に大きい方)をする時に吐き気がピークになり、上からも下からも大変な感じになってしまいます…吐いて出てくるものはヨダレや胃液、胆汁ばかりで、恐らく食物は全て下へいってると思います…
この状態が本当に辛くて、でも誰にも話せなくて困っています…お腹の動きがおかしいとかそういうことがあるのでしょうか…。

コメント

🌸🌸

私も上からも下からも、、の時結構ありました🤣多分お腹に力入れることによって気持ち悪くなるのかな〜と🥲

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

コメントありがとうございます!
    お腹、確かに力入っちゃってます😢
    赤ちゃんに負担ならないように早くこのつわりとトイレのダブルパンチ終わって欲しいです…😭

• 11月4日
まめ子

辛いですね💦上からも下からも分かります!
私の場合は便秘と下痢を繰り返していて、正直臭いで吐いてしまいます💦
あとはなんとなくトイレに行く=吐くみたいな身体にもなってしまっていて、上の子をトイレに連れて行くとついでに吐くことも少なくないです(>_<)

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

同じ週数で親近感感じてしまいました😳!
    上の子がいるとそうですよね😭
    私も便秘と下痢繰り返してる感じあります…お腹苦しいですよね😢
    まめ子さんもお身体大切にされてくださいね😭

• 11月4日