はじめてのママリ🔰
弟が自閉症ですが、うちの母は27歳で産んでます。
身内に障害者はいません。
こればかりは9割運、1割遺伝だと思います。
ななみ
若く産んでも出る時は出るし
検索し始めたらキリがないかなと思いますよ。
うちは2人とも20代で産んでますが…
上の子はASD(自閉症スペクトラム)とADHD
下の子はASDとてんかん
ありますよ。
ちなみに2人とも知的障害はありません
2人とも障がい発覚は3歳以降です
▶6人の怪獣
20歳で産んだ長女が知的ありの自閉症です。
29歳で産んだ双子も今療育に通っていて今後診断がつくであろうと言われてます。
可能性は上がるのかもしれませんが、あくまでも可能性なのでなんとも言えないと思いますよ。
ほし
上の子は20代で産みましたが
自閉スペクトラム症とADHDの
診断受けています( ¨̮ )
2人目妊娠中です☆
(´♡ω♡`)/
20歳で産みましたが自閉症スペクトラムとADHD多動の息子がいます!
何歳で産もうが関係ないと思います💦
はじめてのママリ
高齢出産の域になると新型出生前診断や羊水検査などを受ける率もあがるので、意外と若い年齢の方がダウン症などの出生率があるって話を聞いたことがあります。
周りの40歳以上の方で発達障害をもったお子さんはいましたが、その夫婦も発達障害があったのでそこは遺伝もあるのかな と思いました。
はじめてのママリ🔰
私の従兄弟はダウンではないものの脳障害をもって生まれ、25歳で他界しました。知り合いのママさんは子供が内臓に障害あって生まれ、3歳になってもチューブで栄養とっています。
高齢になればダウンや自閉症以外の障害の確率も増えるのだと、自分も母親になってから知りました。
どちらのママも初産ではなく3人目です。
そら
21歳で産んだ子が軽度の知的障害·自閉症·聴覚情報処理障害持ってます。
なのでこればっかりは運なのかなと思っています💦
コメント