結婚記念日に家族で葛西臨海公園へ行ったが、イライラや疲れが溜まり、娘の誕生日やディズニーシーの準備もままならず、気持ちが落ち込んでいる女性の相談です。
今日は結婚記念日でした。
微妙な1日でした😞
吐き出させて下さい。
朝ゆっくりめに起き葛西臨海公園へ行く予定で、、朝はのんびり支度。
娘は自分で髪の毛を結びたがるので1人でやらせてたらぐちゃぐちゃになってたり、ボサボサに。。
キレイに直してあげると言っても聞かずボサボサ。イライラして私もつい、余計なことしてー!など言って、娘もまたイライラ反抗期的になる。
私も生理前なのか更年期なのかイライラコントロール出来ず。
それでもなんとか昼前くらいにようやく出かけることに。
葛西臨海公園着いたら水族園へ、めちゃ混んでるし、人混みと暗さで娘眠いとかつまんないとか早く出るとかダラダラ歩いてて、こっちもイライラ。
大好きなペンギンはゆっくり見れたけど、なんだかぐったり。。
観覧車の下の遊具がある場所で少し遊ばせたけど、低年齢向きであまり楽しくなかったみたい。
唯一観覧車、夕日を観ながら写真撮ったり、楽しめたかな。
帰りはスシローへ。
普段はま寿司派だからスシロー久しぶり過ぎたし、一皿130円からだし、高く感じる😂
娘も大好きなエビ、美味しくないと食べないし、納豆もひきわりじゃないし、食べるものなくてイマイチの様だった。旦那もスシローはもう行かないとか行ってるし。
疲れた娘は車で寝て、帰ってからも起きないとからお風呂も歯磨きもせず寝かせた💦いつもなら絶対起こして意地でもお風呂入れてたけど、もう娘とバトルするのもめんどくさいからいいやと諦めました。
イライラするし、なんだか気力もない。
5日、6日と旦那、娘の誕生日も続けてあるし、娘の誕生日プレゼントも用意出来てない。来週ディズニーシーへ行く予定だけど、その前に保育園の遠足があったり、、その後は来年の小学校の学童申込しなきゃだし、なんだか準備したりやらなきゃいけないことあるのに何も考えられない。考えたくない。
誕生日の飾り付けや娘にお手紙書いたりも毎年していたんだけど、なんだかする気が起きない。
はーー、疲れた。
ダメダメな母親です。。
読んでくれた方、ありがとうございました😌
- ちゃま(7歳)
コメント
ママリさん
お疲れ様でした☺️
今日はゆっくり休んで、気持ちが回復したらいろいろ仕切り直せばいいですよ✨
きっと今日の日も、何年後かには「数年前の記念日は大変だったよねー笑」と笑い話になってると思います😚
ちゃま
優しいコメントありがとうございます✨
返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
連休中のんびり過ごして回復しました!
今日はトイザらスでプレゼントを選び、パパと娘のお誕生日会をやって娘満足そうだったので良かったです☺️