※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄の観光名所以外の地元のおすすめスポットや体験について教えてください。

冬の沖縄に行く予定なのですが、観光名所だけど地元の方からすると別にかなぁって所はありますか?

逆にこれはやったほうがいいという事も教えていただきたいです☺️

コメント

もてちゃん

観光名所かわかりませんが
最北端の岬の辺戸岬に行ったときは
ただただ疲れただけで
何もありませんでした(笑)

他にも残波岬や万座毛など
岬系に行きましたが
わざわざ行くほどでもないなー
っていう感じでした。

冬は特に風が寒いのでオススメしません💦

あんまり北部に行かないので
オススメの場所はわかりませんが
南城市の丘から見る海は大好きです(^^)
くるくまっていうタイ料理レストランからの景色がお気に入りです♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊他にもよく行かれるところや、ご飯屋さんはありますか?

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

斎場御嶽のある市に住んでますが、行ったことありません🤣💦
知念岬は、景色めちゃくちゃ良いのでよく行きます♪

今の時期の首里城も、作ってる途中だし、行かなくても良いのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    他におすすめのスポットや、アクティビティなどありますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベタですが、ちゅら海水族館大好きです♡
    ちゅら海水族館の中もいいのですが、
    イルカショーだったり、ちびっこ砦で子供テンション上がります!
    私は熱帯ドリームセンターが大好きです😆✨
    海洋館?のプラネタリウムも、200円くらい?で休憩がてら見れるのでいいです☺️

あとは、おきなわワールドも、鍾乳洞だったり、色々体験コーナーあるので楽しいです♪

糸満の琉球ガラス村もガラスのコップ作ったり、お土産見たり、子供いたら少しハラハラしますが、綺麗ですよ🌸

瀬長島もよく行きます。
    ウミカジテラスはチラ見くらいですが、夕焼けめちゃ綺麗で、上の方に車停めて飛行機見たり、海まで降りてヤドカリとか見つけたり、面白いです😊

• 11月7日