※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水したエピソードについて聞きたいです。皆さんの体験を教えてください。

皆さんの破水したときのエピソードが聞きたいです🥹
1人目は破水陣痛の前に入院して
バルーン入れてからの出産だったので…。
今回は家で破水スタートなのかな?とか考えて
今破水したら?!とか外出中に破水したら?!とか
ドキドキ妄想しておりまして😂

よかったら教えてください🙇‍♀️❤️

コメント

じゃむ

1人目も2人目も家で夜中2〜3時に破水でした。
2人とも、夜中にトイレに行きたくなって起きて、おしっこし終えてもチョロチョロ止まらず破水でした😂
入院して、それぞれ22時間後、24時間後に陣痛開始でした。

夜寝てる時に今までにないくらい強い子宮収縮があって目が覚めた瞬間破水しました☺️

あーちゃん

1人目が破水スタートでした

夜中3時前にトイレで起きてトイレを済ませてもう一度ベッドへ寝転んだらポンポンと2回弾ける音がしました
びっくりしてもう一回トイレに向かいましたがその時は何も出て来ず…トイレから出てベッドへ向かう途中にドバドバと水が出てきました💦
その後すぐ病院へ行き陣痛もすぐに始まって破水してから5時間半で産まれました!

ことり♪

1人目が破水からでした。
普通にお風呂から上がろうとシャワーして立ち上がったら膣からジャーっと水が。
もう一度洗って再度立ち上がるとまたもジャー。
歩いても出るのでおかしいと思い、2児の母で当時別の産婦人科で看護師していた親友に電話すると「破水だと思う。」と言われ慌てて病院に電話しました。
そこから生まれたのは28時間後です😮‍💨

Yuu

1人目深夜1時頃にトイレに行った時に破水して、バスタオル挟んだまま歩いてすぐの病院まで行きました。
8時ごろ生まれました!!
4人目は朝起きたらおねしょみたいに濡れてて、それが高位破水で、まだ35週だったので、即入院でした。
5人目も34週で、家にいた時になんか漏れる感覚があって、何回か続いたので、これは高位破水だと思い、産院に連絡して、また入院になりました💦
4.5は36週で生まれました^ ^

まるまる

私は夜20時頃に旦那とゲームしており、いわゆるウンコ座りをしていたのですが、急にピュッ!と尿漏れくらいの量の液体が出て、「!?」となってトイレに行って確認すると無臭の液体で濡れており、尿もれが破水かわからなかったのでお風呂場に行き、下着を脱いで下を確認すると動いてないのにタラタラと太ももをつたってきたので破水かもと思って産院に電話しました!
破水じゃないかもしれないけど、一応産院に来てねーと言われてる途中でドバー!と昼用の生理用品がいっぱいになるくらいの量の羊水が出たので「あ!破水です、これは絶対破水!」と電話越しに焦って言ったのを覚えてます笑

るるるん

お家でお昼ご飯食べてたら
ソファーに染みるくらい出てきて。
尿漏れ?とも思ったんですが
トイレしたくなかったしなぁ。
念の為病院へ。と思って行ったら破水でした!
ほんとご飯たべてただけでしたよ笑

ママリママ

朝四時からなんか目が覚めたと思ったら生理痛みたいな痛みがきて、ピンク色のネバネバが出たので、おしるしかと思ってたら…それが高位破水でした。

何の拍子さもなく予兆も傾向もなく、おりものみたいに出てきて全く水っぽくなく、病院について1時間後に検査されて、一瞬で破水だとわかり、入院になり、その7時間後に産まれました

はじめてのママリ🔰

皆様教えて頂きありがとうございます🥹❤️
一気にバシャーなら分かりそうですが、チョロチョロだと尿漏れと区別が難しそうですね🤔
お話聞いて余計ドキドキしてきました😂