コメント

ママリ
今からでも加入できる保険はあると思いますが、妊娠・出産の不担保が3-5年つくと思います。

はじめてのママリ🔰
加入自体はできても妊娠出産に関しては保証されないものがほとんどだと思います🤔
不妊治療を始めたから保険金を貰いたいから入ろうだと始める前から入っていた人と公平さを保てません💦それならみんな何もない時には入りませんよね…
-
ママリ
それもそうですね😅✨
このタイミングで加入して、今どうこうではなく、今後の備えにしよう!と思いました😌✨ありがとうございます🙇♀️✨✨- 11月3日

mama
不担保になると思うので、これから何年不妊治療するか次第だと思います!
一年しかしないならむしろマイナスです。
保険ってその時だけで+になっても人生でトータルマイナスになることが多いので、元々共済だけでいいと思ってる人が今さら体外受精のために保険はいるのはもったいないと思いますよ💦
-
ママリ
体外受精のためだけに保険に入っても勿体無いということがぼんやりとですがわかりました!
参考になりました😌⭐️
どうもありがとうございます🙇♀️🤣- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
不担保がつくとはどういう意味でしょうか??
すみません😖✨調べてもよくわからなかったのでよければ教えてください。
ママリ
妊娠・出産に関しては、保険金がおりないということです🤔
保険適用前は、不妊治療は特に問題なく入れた保険もあったのですが、最近は不妊治療も保険適用となり、加入時にそういった条件がつくようになりました💦
不妊治療を始めてしまっていると、加入から3-5年は妊娠出産に関する保険金がおりない保険がほとんどだと思います💦
ママリ
わかりやすく説明していただき、ありがとうございます!
妊娠出産に関する保険金がおりないとしても、体外受精を始める前に今から加入することで得すると思いますか、、?🙇♀️
ママリ
例えば、不担保期間ができるだけ短い保険(2-3年)があれば、例えば2人目、3人目を希望する時に保険金がおりたり、2人目、3人目の妊娠中に万が一入院や帝王切開になった時におりることはあると思います☺️
不担保期間が終われば、普通に保険金はおりるので!
あとは、県民共済は65歳以降の保障が手薄になっていき、85歳以降は保障がなくなりますが、民間の保険は終身保障のタイプもあるので、老後の保障もしっかり持っておきたいなら、不担保がついても保険に入るのは意味があると思いますよ😊
ママリ
あと、保険は儲けるものではないので、損得で考えない方がいいと思います💦
万が一の時の保障が必要か、いらないか、ですね🤔
ママリ
なるほど👀!!!!
すごく勉強になりました🙇♀️✨✨
老後のためにも今のタイミングで加入してみてもいいのかな、と思いました☺️!
参考にさせていただきます☺️⭐️