※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近緑色のうんちが出ることがあり、便秘か不安です。マスタード色に戻ることはあるでしょうか。

ほぼ母乳で育てているのに急に最近緑色のうんちをするようになりました💦
前はマスタードのような色でしたが、便秘でしょうか??

問題はないみたいですが、便秘のせいで不機嫌なこと多いのかなと不安です。
またマスタード色に戻ることはあるんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の中に溜まっている時間が長めだと緑色になるようです。
もし24時間以上出ないなら、綿棒浣腸をしてやると良いかもしれません😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一日3回うんちしますが、全て緑色です。マスタードではなく緑色だと出てないってことになるんでしょうか…?

• 11月3日
ママリ

ビルビリンという胆汁が多く排出されているのですが、気にするほどでは無いです☺️

お腹に溜まっている時間が長いと緑になったりする時があります。短期間ならよくあることです。

1週間以上など長い期間だと心配なので病院に相談した方が良いです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢のせいでもあるのかと思ってましたが、基本はマスタード色なんですね💦
    ありがとうございます

• 11月3日