お金・保険 子供が怪我をしました。相手側が入ってる保険金が降り、保険金をしはら… 子供が怪我をしました。 相手側が入ってる保険金が降り、保険金をしはらうと言われていますが 生活保護に現在入っています。 その場合は受け取ることは出来ないのでしょうか? 最終更新:2023年11月3日 お気に入り 2 保険 怪我 生活保護 れぇ(2歳7ヶ月, 6歳) コメント とり 受け取ったらケースワーカーに申告し保険金分 生活保護費からひかれると思います。 11月3日 とり ネットからの文章です。 11月3日 はじめてのママリ🔰 それは対象外だったと思いますよ。 受け取って、申告必要か聞いてみた方が良いかと思います。 11月3日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とり
ネットからの文章です。