保険の解約時期について相談です。年明けの方が良いでしょうか?
保険 やめる
保険っていつやめても変わりませんか?
今月、保険を解約しようと思うのですが
控除とかいろいろあるので年明けとかのほうがよいのですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
支払ってる保険料(今までのトータル額)によっては12月分の保険料を払っても払わなくても控除変わらなかったりします。受けられる控除の額より払う額の方がはるかに高いですし。
辞めるつもりなら早く辞めた方がいいですよ。
はじめてのママリ🔰
生命保険料控除の枠でMAX行ってないのなら年明けの方がいいとは思いますが、支払い額が1万超えていたりするなら既に申告できる金額を上回っているので私なら今月解約しますね。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇一万円超えてます💦ならやめてしまきます!ありがとうございます🙇
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳細が分からないのですが、死亡保障とかなら月々1万円超えてるなら一般生命保険料控除の枠はすでに使ってるので解約は大丈夫ですが、組立型の医療保険とかだと、1万円払ってても医療と介護で6000円、一般で4000円とか別れていたりするので、控除証明を見て判断すると良いと思います😊
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
!!
月々3000円なのですが…
その一部の保険の1300円分を解約しようかと思っています💦
あれ…もしかして月一万円超えてないから今だと損なのですかね?💦
難しくて理解できなくてごめんなさい🥲🥲🥲🥲🥲🥲- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
3000円なら年明けがいいです。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます!すごい!
勉強になりました…!!!
こんなわかりにくい説明なのにお答えくださり感謝致します🥲🍀- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てて良かったです😊
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
手紙だす寸前で…
聞いて良かったです🥲🍀🍀🍀🍀
ありがとうございます!!!!!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!そうなんですね!!ならやめてしまいます!!助かります🙇