子育て・グッズ 赤ちゃんが離乳食を始めてから母乳の摂取量が減ってきたのは普通のことですか?おやつは与えていないです。 9ヶ月の赤ちゃん、2回食です。 2回食にして食べる量が増えてきた頃から、母乳を飲む量が減っている気がします。以前までは10分ぐらい吸っていたのが、今では両乳で5~6分です。(離乳食後ではない時です) 昨日、試しにミルクを与えてみると、以前は200飲んでいたのが、120程度しか飲みませんでした。 離乳食と離乳食の間の授乳量は、少しづつ減っていくものなのでしょうか?おやつなどは与えていません。 最終更新:2023年11月4日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 授乳 おやつ 赤ちゃん ママり(1歳9ヶ月) コメント まま 離乳食が増えることでミルクや母乳の量も減っていきましたよー!満腹中枢も少しずつ発達していってますし、たくさん食べるようならミルクの回数や量を減らしても問題ないと思います 11月3日 ママり コメントありがとうございました! 安心しました☺️ 11月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
コメントありがとうございました!
安心しました☺️