※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

帝王切開後2日目で痛みが強くなり、硬膜外麻酔が効かなくなりました。後陣痛か心配ですか?

日付けが変わり帝王切開の術後2日目です。
段々と痛みが強くなって来ました。
背中には硬膜外麻酔が入っていて当日〜先程までは背筋伸ばして歩行もスタスタ出来てとても効いていると感じていたのですが今は痛くてトイレに行くのも迷います🥲
他の薬は使ってないです。
どうして効かなくなってしまったのでしょうか😭😭
これが後陣痛だったりしますか?😢

コメント

mamari

硬膜外麻酔のボタンを押しても痛いですか?
逆に術後1日でスタスタ歩けていたことに驚きです😆2日目から後陣痛がくることもあると思います!

私の場合は麻酔が聞いてる間にお腹押されまくって、後陣痛の痛みを和らげてくれました。
術後2日目からは傷口の痛みとの戦いでしたー🌀

硬膜外麻酔聞いてないなら、痛み止め処方してもらって下さいね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程までは持続して入る麻酔量のみでも痛くなかったんです🥲
    看護師さんがボタンを押す決まりなのであれから押してもらいましたがあまり効果が感じられず少し前に追加でロキソニンも出してもらいました😂

あんなにスタスタ歩いてただけに急に弱々しくなってしまって恥ずかしいです。笑

一人目の時は後陣痛も痛みもほとんど感じなかったので痛みの区別がつかないのですが痛み方に違いとかありますか?🥲

• 11月3日
  • mamari

mamari

私は1人目緊急帝王切開だったので、硬膜外麻酔なしでした。術後半日は後陣痛で冷や汗出る程痛かったです💦
    傷口の痛みじゃなく、子宮が痛いって感じで…
    痛み止めの座薬を入れてもらった記憶が🤔💭

2人目は逆に硬膜外麻酔ありだったので、後陣痛の痛みはほぼなかったです💦

痛ければ、遠慮せずに痛み止め飲んでください😭

• 11月3日