※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
お出かけ

初めての訪問なら手土産は持っていく方が良いですか?2度目や3度目も持っていくべきか悩んでいます。

保育園のお友達の家に初めてお邪魔します🏠
子供達が食べるおやつ以外に、手土産は持っていった方が良いでしょうか?

洋菓子店のプリンやシュークリームを持って行こうかと思ったのですが、相手の方が気を遣ってしまうのではないかと思い悩んでいます🤔

また、持って行った方が良いと思う方は今後2度目3度目とお邪魔する時にも持っていき続けますか?

コメント

おはぎ

手土産持っていきました!夏場だったので子供の分含めたゼリーを。
ママリで質問した時初めての訪問の時は持っていった方がいいとアドバイスいただいたので😊
次からはお互い気を使うのやめよー!となりスーパーの個包装のお菓子にしています。

• はひふ

はひふ

最初からスーパーの個包装のお菓子は辞めてた方が良いということですよね😨
    1人だけ、それやってしまいました…😵
    それが気になってて…やっぱり持って行った方がいいですよね🙌💦
    ありがとうございます😭

• 11月3日