※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がカフェオレを舐めました。心配ですが、医師に相談してください。

生後10ヶ月の娘がいます。
私の不注意で、飲みかけのカフェオレを手の届くテーブルに置いてしまい、子供がこぼしてしまいました。
その際に子供が手にかかったカフェオレを少し舐めてしまったと思うのですが、大丈夫でしょうか…?

コメント

mmm

少しくらいなら大丈夫だと思います!うちの子も1歳になったばかりの頃、旦那の飲みかけのマウントレーニア全部飲んでしまった事がありましたが、特に何もありませんでしたよ!

ミルクティ👩‍🍼

身体に害のある物ではないので大丈夫だと思います😅

長女が10ヶ月の時、コップに入れてストローで飲んでいた炭酸ジュースを飲みました😂
1歳前にレモンティーやミルクティーも飲んだ事があります🥹

ママミ🔰

今日の私だ‼️って思って思わずコメントしました‎𐤔
私も今日の午前中にマウントレーニアの飲みかけを明日で11ヶ月になる息子に飲まれました‎𐤔
でも特に心配はしてないですがただ美味しかったのかもっとくれと大泣きでした🤣