食品トレーって、プラスチックゴミ?だと思うのですが、洗わなければ燃えるゴミとしても出せるのでしょうか?
食品トレーって、プラスチックゴミ?だと思うのですが、洗わなければ燃えるゴミとしても出せるのでしょうか?
- まま
コメント

おおとりさま
きちんと洗ってリサイクルしましょ~ 洗わない場合は自治体によるとは思いますが燃えるゴミでいいと思います

さらい
可燃ゴミでだすときありますよ。
-
まま
プラスチックゴミとしての回収の条件が、きれいにするとしか書かれていなくて、どのレベルだと可燃ゴミとして出しますか?
- 11月3日
-
さらい
あまり考えていませんが、ごしごし洗うようなことはしないので、あっさり落ちなさそうなのは可燃にしています
- 11月3日
-
さらい
肉とかしっかり洗わないと落ちなさそうなのは、そこまで洗いたくないし、可燃です
リサイクルしてなくて、批判きそうだけど- 11月3日

はじめてのママリ🔰
うちの地域は基本洗ってプラゴミですが、汚れがひどいときは燃えるごみで出すように決められているのでそうしてます。
-
まま
なるほど、洗うのは洗剤つけてですか?
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
特に自治体の決まりはないのですが、我が家はザッと水で流して汚れが落ちなかったらもう燃えるゴミに入れてます😅
- 11月3日

ママリ
私の地域もプラゴミだと思われます!
かさばるしスーパーに行った時にリサイクルに出しますかね🤔
(ペットボトルも同様)
-
まま
確かに、週1回しか回収がないので、スーパーとかに出す方が家に溜まらなくていいかもしれないです!
- 11月3日

3kidsママ
我が家の地域は汚れてたら可燃ゴミでもOKです!お肉が入ってたトレーは食中毒対策でいつも可燃ゴミで出してます✨
-
まま
正直わざわざ洗いたくないというのが本音です…
そのまま可燃ゴミに出していて、ご近所や収集の人から文句言われたことってありますか?- 11月3日
まま
プラスチックゴミとして出すにはきれいにするのが条件みたいなんですが、1つずつ洗剤で洗うんですか?
今まで全て燃えるゴミだったのが分かれるようになり、よくわかっていなくて💦
おおとりさま
もちろん洗剤つけて軽く洗いますよ