※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でお腹が張り、収縮して生理痛みたいな痛みがある場合、何が考えられるでしょうか。

今妊娠4ヶ月なんですけどお腹の張りがあり子宮がキュッとつるっていうか収縮する感じで生理痛みたいな痛みのような感じがします
どのような事が考えられますか。教えてください

コメント

私も、大体そのあたりからお腹張るようになりましたよ。今も変わらず張ってますが、元気に育ってます(*^^*)心配し過ぎも良くないですょ☆彡.。

おいなり

子宮が大きくなる時に痛くなる人も居るみたいです!
張りが続いたり心配が消えない様なら病院に連絡するのもいいと思います( *´艸`)

みゃー✳︎

私はお腹が大きくなる痛みと、お腹が張る痛みと、絨毛膜下血腫が原因の痛みと3つあります(×_×)
どの痛みがどの症状か分からないのですが、続くようなら病院にいくようにしています。痛いのはいいことではないから、心配ならおいで!と先生も、いってくださいましたよ。

りんちゃん

先週検診で腹痛を聞いたら生理の様な痛みは良くないと言われたので病院で見てもらった方がいいかと思います!