もうオバサンだなぁ〜って思う年齢ってどのくらいですか?ちなみに私は27歳からもうオバサンだなぁ〜って思ってます😂
もうオバサンだなぁ〜って思う年齢ってどのくらいですか?
ちなみに私は27歳からもうオバサンだなぁ〜って思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

ぴいまん
35ですがオバサンだと思わない……というか思いたくないですꉂ🤣𐤔
女の子ではないけど、まだ女性でいます✨
20代後半~30代前半て、個人的に1番きれいな女性が多い年代だと思いますよ!

退会ユーザー
40代なので、さすがにおばさんだな、とは思いますが、27歳はまだまだです😊
そう思って過ごしてきましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
綺麗を保てるよう日々努力します🥲
- 11月2日

はじめてのママリ🔰
27歳ってそういうこと考えるお年頃なのだと思います。若くはないよなー、もうアラサーだなー、とか。
毛穴がちょっと気になったりとか…。
人から頼られる役が増えて来たりもして、しっかりしなきゃと思ったり。
アラフォーから見ると20代前半は若いどころか、『肌パンパンやな…幼い…というか、産まれたてなの?』と思います。
30前半も『若い…君にはまだ希望だらけや…1年あればなんでも叶えられるぜ…』と思います。
27歳くらいは1番自己肯定感低くなりがちかなと思いますが、そういうときに漬け込んでくる変な人がいるので気をつけてください。
外で安易に「もう私、おばさんなんだよー」とか言っていると餌食になるかもしれません。
あなたは魅力的です。
-
はじめてのママリ🔰
最近若いお母さんもいるので尚更そう思い始め自分ってもうオバサン分類なのかなーと思っていたところです。
しっかりした若者としてまだまだいます🥲- 11月2日

ほのぼのママ
27才でおばさんなわけないですよ👍世間のおばさんを敵にまわしますよ😂冗談です。
今43才ですが35才こえてくると体力なくなってくるのでそこら辺からかなあと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
既にもうやる気がなく体力ないのはオバサンとかではなくただの運動不足ですね😂
30代に向けて頑張ります!- 11月2日

ももん
自分としては、27歳はまだまだ若いと思います!
でも、子どもからすると(3〜6歳)、その頃にはもう「おばさん」と言われることもありますね😂(もちろん、その時の髪型や服装によるかもしれませんが!)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
綺麗を保てるように頑張ります🥲