※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしたが、その後何度もできるか不安。たまたま成功しただけか気になる。

生後5ヶ月です。
今日朝初めて寝返りができました!
でも、本人はあんまりやる気がある訳でもなく…。
その1回きりで、お昼少しようとする様子は見えたのですが寝返り出来ませんでした。
1回出来たら何回もできるものですか?
たまたま出来ただけですかね?💧

コメント

ままり

初めて寝返りしてから常に寝返りするまで半月ぐらいかかりました😅
全く寝返りしたい日もありましたよ!

REI

うちも5ヶ月頃に1回成功してその後気まぐれに寝返りしかけたりしましたが何回もやるようになったのは6ヶ月入ってからでした😂

mama

うちは4ヶ月初日に寝返りできてからその後全然しなくて、今日久しぶりに寝返りしてました!
できるはずなのにうつ伏せがあまり好きじゃないみたいで、、、笑
本人のやる気次第ですかね😊

はじめてのママリ

寝返りできるようになった日から夜は眠れないものと覚悟してたんですが、そんなにすぐコロコロするわけじゃありませんでした!

はじめてのママリ🔰

うちの息子もたくさんする日とそうでない日があります!
一回できたらコツは覚えると思いますが、何回もトライしていく中でさらに学習すると思います💕