USJのカウントダウンパーティーは未就学児や小学生も参加していますか?寒さや夜中の移動で子供を連れ回すのは大丈夫でしょうか?翌日も行く予定です。
usjのカウントダウンについて
USJのカウントダウンパーティーは未就学児や小学生とかって行く人少ないですか?
息子が1歳の時にディズニーのカウントダウンに行きましたが多くはないけどポチポチいました。なんなら赤ちゃん連れもいました。
やっぱり寒いし夜中に子供を連れ回してと白い目で見られますかね?
カウントダウンが終わったら一度帰って、翌日の昼にまた行く予定で、オールなどは考えていません。
- パリン(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
それぞれの家庭の方針によるのではないかと思います🤔
うちは未就学児1人ですが、まだ20時以降まで遊んだことはありません💦年末年始も夜更かしさせません。そのため、20時以降に遊んでいる人に出会うこともないので、白い目で見る機会もありません。
SNSで見たとしても、他の家のことということで気にしません!
カウントダウンパーティーに参加されている家庭は、同じく特別な時はこんなこともOK派なので何も思わないと思いますし、もしそれ以外の人に白い目で見られても、もう2度と会わない人と割り切って気にしないでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
年齢的に気になりません👍
赤ちゃんだったらさすがに、「え、、😨」てなります。(個人的にです)
-
パリン
コメントありがとうございます!日中ならまだしも、真夜中のしかも極寒の中を連れ回すなんて、、、と言う方がいるのかなと思い少し不安でした。私もさすがに赤ちゃんは寒くて大丈夫なのかなとは思いますが、4歳はアリですかね💦少し安心しました☺️
- 11月3日
はじめてのママリ🔰
全然気にならないし多かったですよ!何とも思わなかったです!白い目で見たりするのは高齢が多い気がするので高齢はあまり居ないし大丈夫ですよ!
姉も連れてってました!
そんな時間にウロウロできるなんて子供からするとワクワクですよね!年越しならではだと思いますよ!
是非楽しんでください!めちゃくちゃ寒かったので防寒だけはしっかりとしといたほうが良いです😭
-
パリン
コメントありがとうございます!
子連れ多いと聞いて安心しました!批判うけるかなと不安でしたので質問するのも迷ってたくらいです。暖かいお言葉、勇気でました!楽しんできます☺️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんだと『え、、、』と思ってしまいます😢
でも、4歳6歳なら全然アリだと思います!
私も数年前にユニバのカウントダウン行きましたが、以外と小さい子連れてる人居ました!
さすがに赤ちゃんは居ませんでしたが、4歳くらいの子もいましたよ!
連れ回してと言うか年に一度のカウントダウンなんですから全然良いと私は思います!
-
パリン
4歳も6歳もアリと言っていただき安心しました!そして小さい子連れてる人居るとの情報も助かります!カウントダウンだから許されますかね☺️気持ち的にホッとしていけそうです😭- 11月3日
パリン
確かにおっしゃる通りだなと思いました。確かに家庭それぞれですよね。
そして周りの目を気にしても仕方がないしキリがないですよね💦
以前のYahooの知恵袋で似たようなことがあったのですが、子供が可哀想とか虐待だとか書いてあって後ろめたい気持ちになりました。もう気にしないようにします!ありがとうございます。