妊娠初期の飲酒について心配です。妊娠6-7週でアルコールを摂取していたが、胎盤ができていないため不安。同じ経験の方の回答をお願いします。
妊娠初期の飲酒について。
いま妊娠6週7週くらいだと思います。
昨日検査で陽性が出たため急遽今日診察にきました。
生理が遅れていたのですが生理不順だと思い、
普通にアルコール摂取していました💦
昨日まで、週に4日のペースで焼酎からテキーラなど度数が高いものも飲んでしまっていました。
エコーで心臓は動いているのを確認できたものの
先生にその話を聞く間もなく診察が終わってしまい。。不安のままです。
まだ胎盤ができていないから大丈夫かな?と思いきや調べてみたら今の時期が一番危ないとのこと…😱
同じような方で無事出産された方いましたら回答お願いします…
- まむ(生後6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも妊娠発覚の6wまで毎日毎日大量に飲んでましたよ😂
二日酔いになるくらい💦
心配になりますよね💦
でも今も初期から問題なく順調に育っているので大丈夫だと思います!!
はじめてのママリ🔰
こんばんは😭
妊娠初期のアルコール摂取に不安になり過去の質問を遡っていたらまむ様の質問を拝見しました😭
私は今妊娠6週なのですが、気づかずにアルコール入りのチョコや食品を数回食べてしまっていて、今かなり不安です😭😭
言い方が失礼に聞こえるかもしれないのですが、無事元気な赤ちゃんが産まれてきてくれましたか?😭😭
-
まむ
こんばんは!
不安になってしまう気持ちすごくわかります。
私は夜の仕事をしていたため、かなりの量のお酒を毎日ではないですが度々飲んでいて、タバコも妊娠わかるまで吸っていました。そして、夜の仕事を辞めるまで副流煙を普通に浴びちゃっていましたが無事に生まれましたよ👶🏻💓
1ヶ月検診も、問題なしでした✌️
帝王切開だったため、予定日より20日早めに出てきましたが、それでも2836gと十分すぎる大きさでした!
ママリさんも大丈夫っ!て言いたいところですが、こればかりは言い切れはしませんが、私と比べたらアルコール入りの食品を数回、ましてや6週なら全然問題ないと思います🥹✨- 6月28日
まむ
ありがとうございます😭
今日の検診ではまだ週数も確定しなかったんですが、めっちゃ不安になっちゃいました。笑
お話聞けて少し安心しました!!
はじめてのママリ🔰
気づいた時にやめれば大丈夫です!🥺
今さらもうどうしようもないですしね😂😂
これから頑張りましょ✨