※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴ
住まい

大手金融機関の住宅ローン仮審査で希望額減額されました。他で再申請すれば通る可能性ありますか?

住宅ローンの仮審査について
大手の金融機関に仮審査を出したのですが、一応通ったのは通ったのですが、減額?されてました。
が、減額されていると意味がないので😅💦
他のとこにも仮審査を出せば希望額通ることってありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

他なら通るということはありますよ☺️

• ちゃぴ

ちゃぴ

返信ありがとうございます◎
    1社しか通してないので、不動産の方にも相談しつつ他何件か仮審査出してみます!

• 11月2日
ぽっぽ

減額承認されたということは減額される理由があるからです。
もちろん他の金融機関で通る可能性も0ではありませんが減額に至った理由が何なのかによるかと思います。
返済比率が高いから最大の35%くらいまでに減額したのか、転職などにより勤続年数が少ないからと減額になったのかとか、完済する時のご年齢もです。
返済比率なら返せなくなるリスクが高いので他に審査出しても満額通らない可能性が高いと思います。

• ちゃぴ

ちゃぴ

旦那が去年末でちょうどブラックリストが消えたので、その後仮の物件で事前審査を出した時に出た金額に合わせて、今回物件を契約したんですけどね〜色々あるんですね😅

• 11月2日
はな

借入可能額、金融機関で全然違いますよ!
私何社か通しましたが、400万の年収で結果最大1000万違いました。

• ちゃぴ

ちゃぴ

やっぱり1社じゃダメですよね😅
    他にも何社か仮審査出してみようと思います!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

もともと無謀な額が通るのが住宅ローンだと思うので、借金返してもらえないと判断されたということですよね💦

他のところで、どうかは減額された理由次第だと思います💡育休中で、年収ゼロの時に審査を出しましたが、銀行によってフルタイム勤務6から11倍の審査額でさまざまでした😇

• ちゃぴ

ちゃぴ

旦那が独身時代に色々やらかしたものがようやく消えたので、念願のマイホームをと思ってたのですが、きっと信用情報はマイナスが強いですよね😅
    でも他にも何社か仮審査やってみようと思います!

• 11月2日