元旦那からの養育費未払いについて、支払いが遅れている状況。離婚時の情報が古いため、現在の勤務先を確認しようと考えているが、会社に問い合わせても問題ないか心配。もし勤務先がわからない場合、どうすればいいかわからない。
元旦那の養育費未払いについて
10月末日が支払い期限の養育費が1日になっても振り込みされておらず、LINEはブロック電話は着信拒否されている状況です。
公正証書ありです。
離婚時に働いてた会社はやめ、現在アルバイトとして別の所で働いているようなのですが明日そちらの会社に電話で働いているかの確認電話をしようとおもっているですが、会社に電話しても大丈夫なのでしょうか??
それとその職場をもしもうやめてしまっている場合消息は不明なのですが、どう行動して行けばいいのかわかりません。
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
一型糖尿病ママ
大丈夫ですよ
理由を聞かれると思うのでその時養育費未払いで公正証書を使って強制執行をしたいが連絡全て切られてしまっているのでそこでまだ働いているかを知りたい。と言うと教えてくれると思います
消息不明の場合は出来れば義両親と連絡取ってみたり、義実家、一人暮らし先に凸るのもありです。
理由を話して家にもいないとなれば警察になる可能性もあるのでそうなれば捜索とかになる可能性もあります
逆に家に帰ってきてる状態であれば待たせてもらう事も出来ると思います
コメント