コメント

退会ユーザー
おしゃぶり使って誤魔化したりは無理ですか?

たぁ
母乳量が足りてないのかもしれないので、日中も授乳した後にミルクを出してみてはどうですか?
-
ママリ
保健師さんや小児科の先生に母乳だけで十分足りてて体重増えすぎてるからミルクは、、って言われてて😱
- 11月2日
退会ユーザー
おしゃぶり使って誤魔化したりは無理ですか?
たぁ
母乳量が足りてないのかもしれないので、日中も授乳した後にミルクを出してみてはどうですか?
ママリ
保健師さんや小児科の先生に母乳だけで十分足りてて体重増えすぎてるからミルクは、、って言われてて😱
「男の子」に関する質問
年長になった長女👧 赤ちゃんの時から好奇心旺盛で活発! ほんと欲が勝ってしまうようで、、しないでねってことばかりします。 怒りすぎも良くないとわかってるけど、、 どうしたら落ち着くのか… 柵とか登るの好きだし…
5歳男の子です。 少し前からちんちんに写真のようなぶつぶつが出来てます。 最初の頃は痒みがあったようですが、今は無いみたいです。 同じようなのが出来た方いますか? 風邪引いた際に小児科行った時先生に見せまし…
小学校の連絡帳について 新一年生の男の子がいます。 おととい入学式で昨日初登校でした。 息子の学校では連絡帳、連絡袋、自由帳は毎日持ってくるようになってます。 昨日持って行き、持って帰ってきましたが 連絡帳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おしゃぶり調子いい時はしてくれるんですが、ほぼぺって出してしまいます💦
退会ユーザー
そうなんですね💦
吐き戻してなければ飲めるだけ飲ませたほうがいいみたいなのでしんどいかもしれないですけど現状維持になりそうですね💦
今見たらうちは3ヶ月の時母乳で7〜8回あげてたみたいです。そのうち落ち着くといいですね🥲
ママリ
吐き戻しは最近しなくなりました🥲
一回で飲む量が少ないからちょこちょこ飲むんですかね💦
もう少し様子みてみます😿