※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3カ月の男の子を育てていて、寝る前にミルクを飲んで4〜5時間寝るが、その後母乳を欲しがり授乳回数が9〜11回。授乳回数が多い気がして同じような方いますか?

もう少しで3カ月の男の子を育ててます

寝る前にミルクを飲んで4〜5時間寝ますが

その後からは2時間しないくらいで母乳をほしがり
授乳回数が9〜11回とかです😭😭

ママリを見てると授乳回数が多い気がして、、、
同じような方いますか🥲?

コメント

おしゃぶり使って誤魔化したりは無理ですか?

• ママリ

ママリ

おしゃぶり調子いい時はしてくれるんですが、ほぼぺって出してしまいます💦

• 11月2日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    吐き戻してなければ飲めるだけ飲ませたほうがいいみたいなのでしんどいかもしれないですけど現状維持になりそうですね💦
    今見たらうちは3ヶ月の時母乳で7〜8回あげてたみたいです。そのうち落ち着くといいですね🥲

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

吐き戻しは最近しなくなりました🥲
    一回で飲む量が少ないからちょこちょこ飲むんですかね💦
    もう少し様子みてみます😿

• 11月2日
たぁ

母乳量が足りてないのかもしれないので、日中も授乳した後にミルクを出してみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

保健師さんや小児科の先生に母乳だけで十分足りてて体重増えすぎてるからミルクは、、って言われてて😱

• 11月2日