※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ ♀
家事・料理

離乳食のメニューや栄養についてアドバイスをお願いします。

みなさんの離乳食の3回メニューや
1週間メニューでもかまいませんので
ぜひ参考に教えて頂きたいです^^

↓わたしの家はざっとこんなものです...

朝:パン・バナナ・ヨーグルト(きなこ入り)
昼:ベビーフード(和光堂パクパク期80g×2個)
晩:白米+大人の晩ご飯のおかずを薄味にしたもの

もっと栄養を考えて作りたいけど
仕事と家事との両立が難しいので
なかなか思うようにできません。

ベビーフードに頼るときは頼りますが
このレシピが簡単だったよ!や
私のお家はこうしてます!など
なんでもかまいませんので
ぜひお伺いしたいです^^

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器に
○お米
○野菜(🥦🍆🍅🥕🌽…何でも!)
○鶏ひき肉
○ベビーコンソメorベビー和風だし
○水や豆乳
をぶち込んで炊く
具だくさんリゾットみたいなのを作って、冷凍してました😊
作るのも野菜切って食材入れて炊飯器ピッ!
で楽ちん✨️
栄養たっぷりなので、よく作ってました🙆‍♀️
トマトピューレ入れたり、お肉なしにして解凍後に豆腐と混ぜる…など、色々アレンジききます🙆‍♀️

あとはお米のパンケーキやおやきなどもまとめて焼いて冷凍しとくと朝回答するだけで楽でした‪‪❤︎‬

3回食になるとこう…離乳食作り、どっと大変になりますよね😭

  • 2児のママ ♀

    2児のママ ♀


    炊飯器にぶち込んで
    炊くだけなんですね!

    簡単そうなのでまた
    今度やってみます ♪

    ありがとうございます^^

    • 11月2日
ママリ

私は野菜数種類と肉or魚を煮込んで大量ストックしてます😄
鍋いっぱいに作っても1週間もちませんが😂💦

お昼は手づかみ中心にしてるので、簡単なおやきを大量に作ったり、無い時は卵焼いて渡してます😅

  • 2児のママ ♀

    2児のママ ♀


    手づかみ始めてるんですね!

    大量ストックしてみます ♪

    ありがとうございます^^

    • 11月2日