コメント
姉妹ママ♡
離乳食用の食器セットが嬉しかったです😆✨
安いものだと3000円くらいで売ってます!
くまのこはるさん
私は同じくギフトカードと一緒に少し高価な紅茶と焼き菓子セットをもらい、すごく嬉しかったです。
カフェイン気にしてる方だとダメかもですが😰
-
ももんが
友人もお菓子好きなので、検討してたのですが母乳の場合って食べ物によっては乳腺炎になったりすることがあると聞いて躊躇してました。全く無知なのですが、お菓子とかは全然大丈夫な感じですかね? 教えて下さい☺️🍪⭐️
- 2月27日
-
くまのこはるさん
私は何食べてもトラブル無かったですが、スイーツだとクリーム系やケーキ、チョコレートなどは良くないって言いますね…
シンプルなクッキーとかなら大丈夫かな?と思います(╹◡╹)- 2月27日
-
ももんが
そうなんですね! では、お菓子をプレゼントする場合は避けた方がいいもの↑には気を付けます😄 ご丁寧に教えて下さりありがとうございます🌸
- 2月28日
やあちゃん
あたしは出産後自分の時間がなくて
余裕がなくて…
そのときに楽しみやったのが
ティータイムでした。
友人からたんぽぽ茶とカフェインレスのココアをもらって
ますますおチビが寝たあとの時間がリフレッシュ出来るようになったとおもいます❤︎
自分で1000円くらいの高価なお茶は手が出ないしプレゼントやからこそ嬉しかったです(^^)
たんぽぽ茶は授乳期間オススメされることが多かったので
母乳育児希望ならいいかもしれないです。
-
ももんが
ココアもカフェインレスのものがあるんですね!😋☕️ 友人もココア飲んでるの見たことあるので良さそうです💓 そうですよね、赤ちゃんのお世話が始まると中々自分の時間がゆっくり持てませんよね。友人にもリフレッシュできる時間に喜んでもらえる物をプレゼント出来れば幸いです。タンポポ茶も良さそうですね!調べてみます🍵😄 ありがとうございました。
- 2月28日
主婦31
コメント失礼します(^^)
関係ないかもしれませんが、ポフポフさんのご友人に対する気遣い、心遣いに心が暖かくなりました♡(๑´▿`๑)ポフポフさんみたいな友人をお持ちのお友達が羨ましいです(*´ω`*)
-
ももんが
とんでもないです😢嬉しいお言葉ありがとうございます💓💓 いつも友達にも優しくして貰っているので感謝の気持ちを込めて…🌹 友人が疲れた時にホッとひと息つけるような、自分を労わる時間も必要だと思うので 何かぴったりなもの渡せたら嬉しいです。
- 2月28日
ゆずぽんちゃん
ノンカフェインの紅茶やコーヒーのセットとか 母乳育児応援のハーブティーとか嬉しかったですね❤︎
家から 産後1ヶ月 あんまり出ないので 作るのも面倒なので 普通のご飯 (おかずとかお弁当)やお菓子でも すごい嬉しかったですね(о´∀`о)
-
ももんが
その手がありますね! 産後家に戻った後に、ゆっくり落ち着いたら呼んでもらうことになってるので お弁当とかオカズもいいですね!🍱 ちょっと奮発してデパ地下とかで色々なオカズを買って持っていくのもいいかもしれません💓☺️💓 とても参考になりました。ありがとうございます!
- 2月28日
姉妹ママ♡
あっ、すみません💦友人の方用ですね😅
ローカフェインのコーヒーや紅茶のセットが嬉しかったです!!
ももんが
ありがとうございます。
すいません(*´∇`*)💦 ギフトカードは赤ちゃんへのお祝いとして、それと別途で出産を終えた友人へのプレゼントを何か探していました⭐️
ももんが
ありがとうございます! 参考にさせて頂きます(^◇^)☕️